Преимущества ChinaHotel.ru:

  • 1Более 11 000 отелей в Китае
  • 2Более 250 городов
  • 3Низкие цены
  • 4Прямые контракты с гостиницами
  • 5Онлайн бронирование
  • 6Служба поддержки

Пекинский район «красных фонарей»

Секс туризм, процветающий во всем мире, не обошел стороной и Китай. Несмотря на то, что в 50-х годах прошлого века коммунистическая партия объявила официальный запрет на проституцию,  в 1980 году он был успешно снят. И на юго-западе района Qian Men до сих пор сохранились остатки некогда процветающего бордельного района Пекина, где любили проводить время чиновники, дипломаты и просто состоятельные китайцы.


Стоит отметить, что проституция в Китае сродни проституции в Японии, не всегда сводится исключительно к плотским утехам. Китайские куртизанки всегда напоминали японских гейш, с которыми можно было провести время за чаепитием или светской беседой.


Большинство старинных роскошных борделей еще стоят, хоть  туристов туда не возят, да вообще о них редко кто упоминает вслух. Многие  их здания были переделаны в квартирные дома, магазины и хостелы.


Среди лучших восстановленных борделей выделяется Shanxi Xiang Di'er Binguan, расположенный в северной  части провинции Shanxi Xiang. Он заметно выделяется на фоне остальных зданий своими стеклянными перегородками  на крыше. Это позволяет солнечному свету лучше проникать во внутренний дворик. При этом здания построено так, чтобы защитить  посетителей от посторонних глаз. 

 

Внутри довольно уютно: отель красочно декорирован китайскими фонариками,  красными колоннами и красочно разрисованными перилами и балками. Номера, стоимостью 100 юаней за ночь, разместились на двух этажах по периметру внутреннего дворика, они маленькие и без окон. Внутри есть кондиционер, ТВ и ванная.