Преимущества ChinaHotel.ru:

  • 1Более 11 000 отелей в Китае
  • 2Более 250 городов
  • 3Низкие цены
  • 4Прямые контракты с гостиницами
  • 5Онлайн бронирование
  • 6Служба поддержки

Особенности бронирования отелей в Пекине

К  счастью современных туристов,  отели Пекина отошли от пережитков эпохи коммунистического прошлого. Вы больше не встретите тут серых государственных гостиниц с  ужасным обслуживанием, тусклым освещением, жесткими кроватями с подушками, набитыми бобами. Безусловно, на это повлияли подготовка и проведение  Олимпийских игр 2008 года. И сегодня вы без проблем забронируете  номер в гостинице, в одном из частных отелей и гостевых домиков. Также за  последнее десятилетие  в столице были воздвигнуты десятки пятизвездочных отелей, благодаря чему Пекин стал еще более удобным городом для туристов.

 

Цены отелей Пекина – один из самых приятных моментов: в низкий туристический  сезон размещение в  новом и отлично оборудованном номере отеля  Hilton обойдется вам всего в 800 китайских юаней.  Более дешевые гостиницы - это китайские бутик-отели, которые скрыты от людских глаз  в уютных переулках старого и нового Пекина. Они порадуют не только доступной ценой, но и симпатичными декоративными элементами как старинного, так и современного искусства. Однако многие туристы отмечают более низкий уровень обслуживания, который предлагают местные китайские отели.


Заселяясь в отель, имейте в виду, что цена  на номер  «от стойки» завышена вдвое или втрое. Цены для иностранцев обычно выше, чем для местных жителей. Поэтому всегда рекомендуется заказать гостиницу в центре Пекина заранее. Если вы не успели этого сделать, то стоит поторговаться и предпочтительно это делать на мандарине ( прим. местный язык). Если вы не владеете языком, то доверьте это вашему гиду, или китайскому другу. Сэкономить несколько сотен юаней также поможет исключение из стоимости проживания завтрака и услуги трансфера в аэропорт.

Не стесняйтесь поинтересоваться возможностью апгрэйда номера: большинство отелей Пекина имеют в своем арсенале номера люкс класса с множеством приятных привилегий, таких как бесплатный Wi-fi  и бесплатный минибар.  Многие отели  предлагают спецпредложения на  период  длительного проживания. При бронировании отеля непременно укажите ваши предпочтения: двуспальная кровать или две раздельных, номер для некурящих или курящих. При заселении стоит сразу убедиться, что ваш номер соответствует  вашим требованиям.


Способы оплаты за проживание тоже различные  - некоторые отели принимают как кредитные карты, так и наличные.  В тех  редких отелях, где приветствуется только наличная форма оплаты, лучший способ расчета – оплатить за первую ночь  плюс депозит, а в дальнейшем платить отдельно за последующие дни пребывания.


Не ждите в отелях Китая  вышколенного обслуживающего персона. Будьте готовы к трудностям перевода.  Китай – развивающая страна, и не все сотрудники владеют английским языком, поэтому порой ваши элементарные просьбы могут быть не поняты. Тут вам поможет только терпение. К тому же, поощрение персонала всегда остается  на ваше усмотрение.


Часто можно повстречать примитивные замки в номерах, но при этом воровство в гостиницах Китая это скорее редкость. Впрочем, ценности всё же лучше держать в сейфе.


В некоторых отелях вам могут предложить интим – услуги, неуклюже замаскированные под  «массаж».  Звонки с предложениями в  ваш номер  - нормальная практика. Если вас не интересуют подобные предложения – пожалуйтесь на стойке регистрации.


Ваше пребывание в отеле регистрируется в местном полицейском участке, эта традиция осталась еще со времен коммунизма. Без паспорта или ксерокопии паспорта вас в отель не заселят. Также выходя на прогулку в город, стоит иметь копии паспортов при себе.


Низкие цены и бесплатное бронирование отелей в Пекине
Чтобы забронировать отель в Пекине, воспользуйтесь нашим сервисом Chinahotel.ru. После завершения поиска вы сможете почитать отзывы туристов обо всех гостиницах Пекина, а изучить расположение отелей на карте. Далее вы можете самостоятельно забронировать гостиницу онлайн по самым низким ценам.